toki_chan
А скоро Рождество!
Автор: Toki-chan

Фэндом: Bleach
Персонажи: Юзу, Рукия, Карин, Ичиго, Ишшин

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл,
Статус: закончен
Описание:
Приготовление к Рождеству семьи Куросаки, точнее, Юзу.

Примечания автора:
Маленькая зарисовка, которая, на мой взгляд, не удалась.

Приближалось Рождество. Снег падал хлопьями. Жители города сияли от счастья, и, в преддверии праздника, в магазинах с подарками стояли толпы. Закупая продукты, женщины торопились домой, готовить праздничный стол. Мужчины же расчищали двор от снега, украшали дом разными лампочками и гирляндами.

В этот день Юзу встала раньше всех. Ишшин, глава семьи, куда-то ушел сразу после завтрака. Ичиго, сказав напоследок, что у него какое-то срочное дело, убежал вместе с Рукией, что временно поселилась у них, а Карин «улетела» на школьный «Рождественский матч».

Тяжело вздохнув, девочка принялась за уборку.

Примерно часа через четыре, дом прямо-таки сиял. Что-что, а домашнее хозяйство было «коньком» Куросаки-младшей. Посмотрев на часы, Юзу недовольно покачала головой: праздничный ужин не за горами!

Резким шагом направившись в кухню, она решила запечь курицу в духовке. Разделавшись с курицей, девочка приступила к приготовлению гарнира и не сразу заметила, как в дом проскользнула некая фигура. Обернувшись, Юзу увидела Рукию, которая, склонив голову набок, с интересом наблюдала за тем, что делает маленькая домохозяйка.

- А где братик?

- Он решил прогуляться с Кейго, - ответила синигами.

- Эмм… Рукия-чан, может быть, поможешь? – На секунду замявшись, спросила Юзу, которая обычно сделала бы все сама, нежели просила помощи. Времени было мало, а успеть все приготовить она одна не смогла бы.

Рукия пребывала в неком недоумении – готовить она не умела. Там, в Обществе душ, они ничего подобного не делали. То есть, вся эта техника вводила ее в ступор, особенно кухонная.

Все-таки решив присоединиться, Рукия улыбнулась и, закатав рукава, произнесла:

- Берегись, Юзу! У меня чёрный пояс по кулинарии — могу убить одним блинчиком!

Рождественский вечер обещал быть интересным…

@темы: Блич, Ишшин, Карин, Кучики Рукия, Мои фанфики, Юзу