20:59 

АОАВЛЫАВ

toki_chan
Свободный полет
Автор: Toki-chan

Фэндом: EXO - K/M
Основные персонажи: Бён Бэкхён, Пак Чанёль.

Пэйринг: ЧанБэки

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Мистика, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Выдыхая морозный воздух, пешеходы каждый день спешат по своим делам, совсем не замечая остальных. У каждого работа, дом, семья, пеленки, распашонки и тому подобное. Времени не хватает ни на что. Минуты ускоряются, часовые стрелки бегут за минутными, а те, в свою очередь, за секундными. Планета вращается быстрее, и только одному кажется, что время как-то странно стоит на месте. Будто бы на всей Земле лишь он не торопится жить.


Публикация на других ресурсах:
Ссылку мне
ficbook.net/readfic/1427839


Мороз уже который день рисовал узоры на окнах города. Снег все еще падал. Иней встречал прохожих по утрам, по-королевски отсиживаясь на голых ветках деревьев. И до вечера на детских площадках ребятишки играют в снежки, восторженно утопая в небольших сугробах.

Вдыхая морозный воздух, пешеходы каждый день спешат по своим делам, совсем не замечая остальных. У каждого работа, дом, семья, пеленки, распашонки и тому подобное. Времени не хватает ни на что. Минуты ускоряются, часовые стрелки бегут за минутными, а те, в свою очередь, за секундными. Планета вращается быстрее, и только одному кажется, что время как-то странно стоит на месте. Будто бы на всей Земле лишь он не торопится жить.

Чанель ничего не чувствует уже долгое время. Очень. И он даже не скучает по родителям, что покинули его с полгода назад. В первые дни были слезы, были крики и причитания в пустой квартире, и теперь уже одинокой, а сейчас… Нет ничего. Словно робот, утром Пак шел в университет, а затем, когда на город опускались сумерки, приходил домой.

А вообще, никогда его душевное состояние не отличалось стабильностью: сегодня это веселый «Вирус», а завтра уже депрессивный Пак. Так было раньше. Так есть и сейчас, только с той разницей, что «Вирус» этот почти исчез с лица земли, зато появился пустой Чанель. С аккумулятором вместо сердца, невидящим взглядом и ничего не выражающим лицом.

Он и сам не знал, когда началось все это безразличие к пресловутой любви, и вообще, к жизни. Не мог вспомнить, когда появилась привычка засиживаться допоздна в библиотеке, лишь бы только не возвращаться в пустую обитель, когда отдалился от друзей, что каждый раз с беспокойством (искренним ли?) поглядывали на него. Может быть тогда, когда мир раскололся на «До» и «После» аварии, а может немногим раньше, когда парень просто понял, что мир не Диснейленд, не американские горки, где то поднимаешься, то летишь вниз, а просто одна сплошная линейная функция, где коэффициент явно со знаком «минус».

После очередного учебного дня, Чанель в сумерках семенит по пустой аллее, слабо освещенной тусклыми уличными фонарями. Он думает обо всем, но больше о потерянных связях и привязанности – самом загадочном феномене этого мира. В памяти всплывают давние воспоминания о прошлом: посиделки с друзьями у него дома допоздна и мамин яблочный пирог. На кончике языка появляется легкий вкус яблочной беззаботности, и Пак впервые за долгое время улыбается.

Писклявое «Не трогай меня, жирная свинья!» вырвало его из раздумий. Сворачивая за угол, Чанель было подумал, что девушка сама виновата (такие бранные слова любого выведут из себя), но, во-первых, это был парень, младше его на вид, а во-вторых, было видно, что, если никто не поможет, то этот пьяный алкоголик точно что-то сделает беззащитному тощему (но с довольно злым языком) мальчишке с огромной сумкой, перекинутой через плечо. В голове что-то щелкнуло, и Пак, недолго думая, сбив мужчину с ног, схватил мальчишку за запястье и побежал.

Пробежав метров двадцать, он остановился, пытаясь отдышаться. Что сказать, а шестимесячное отсутствие физической подготовки напомнило о себе болью в дыхательных путях и слабостью в коленях. Маленькая ладошка вырвалась из мозолистой руки, и Пак поднял взгляд на парнишку. Это был маленький хрупкий шатен с карими глазами-полумесяцами, тонкими губами и аккуратным носиком.

– Я не просил помогать, – злобно прорычал он. Чанель лишь закатил глаза:

– Мог бы и спасибо сказать.

– Не за что, все было под контролем, – фыркнул незнакомец.

– Я не думаю, что изнасилование малолетних можно назвать словом «контроль». Хотя, это как посмотреть, – ухмыльнулся Чанель, и тот слегка покраснел, что было заметно даже под тусклым фонарем.

Пак хмыкнул и уже развернулся, чтобы уйти, как его остановил тихий шепот, который он не раз проклянет за этот вечер:

– Зато я хоть переночевал бы где-нибудь...

Чанель не сразу понял, как предложил свою квартиру в качестве ночлега, как услышал немного грубое «Спасибо» и оказался на таком неудобном диване. Он очнулся только тогда, когда дверь собственной комнаты закрылась, и «хлоп» вывело из транса. Это было так непривычно: заводить незнакомца в дом и, не спрашивая даже имени, вот так просто отдать свою комнату в его распоряжение.


***


Ночь медленно перетекает в день, день – в два, затем в неделю, месяц. Парня зовут Бен Бэкхен, и он старше Чанеля на год, учится на психологическом в том же университете, что и Пак. Он ничего больше о себе не рассказывает, в университете ходит один, обедает один, гуляет один, почти ничего не ест и язвит в ответ на все вопросы. Порою так долго и пристально смотрит на Чанеля, даже не моргая, и тому становится все интересней: кто же он? Почему той ночью ему некуда было идти? Родители выгнали? Девушка? Или он… того… по мальчикам?

Ночью старший так мило визжит перед сном, что младший уже привык как-то, и уголки губ приподнимаются сами собой. Он не сразу замечает, что привык наблюдать милое опухшее ото сна лицо Бэкхена, и жизнь как будто становится интереснее. Они редко разговаривают, не пересекаются в универе, а даже если и встречаются, делают вид, что не знают друг друга: так захотел Бен.

Друзья Чанеля как-то спросили, мол, нет ли у него кого-нибудь, потому что слишком рано рвался он домой и слишком счастливым выглядел.

Пак уже ни о чем не думает, когда прижимает хрупкого парня к стене, когда впивается в такие желанные губы поцелуем, и улыбается, когда Бэкхен отвечает, пропуская горячий язык внутрь.

Включенная настольная лампа одиноко стоит. Тени сплетенных тел рисуют узоры на стенах. Комнату наполняют рваные выдохи и тихие стоны.

У младшего это первый раз. С парнем. Он и сам удивляется тому, каким уверенным он может быть, когда вбивается в податливое извивающееся тело под собой, которое просто сводит с ума.
Бэкхену всегда и всего мало. Чанеля меньше. Времени тем более, и поэтому ему хочется чувствовать всего «Вируса» в себе, даже того, что тот вошел на всю длину, недостаточно, ибо желается большего. Он насаживается на твердую плоть сильнее, чтобы запомнить это чувство наполненности.


***


На следующий день, войдя в квартиру, Чанель, не почувствовав ставшего таким родным тепла, понимает. Увидев яркое «Прощай» на стикере, приклеенном к холодильнику, понимает больше: Бэкхена нет.

Чувство осознания никак не приходит, только ощущение, будто дыра в груди увеличивается черным пятном чернил на белой рубашке. Воздуха катастрофически не хватает, и чертовски чувствуется потребность в выпивке. В итоге Пак медленно ползет в свою комнату и зарывается лицом в подушку, вдыхая носом легкий запах Бена. «Он придет», - расползается в голове. «Он придет»


***


Окно медленно открывается, впуская в душную комнату немного зимней свежести. На часах без пяти минут полночь. Темная фигура подходит к спящему парню и нежно проводит холодной ладонью по теплой щеке. Тонкие губы мягко целуют в висок.

«Спи»

Черные пестрые крылья расправляются. Легкий взмах, и снова пусто.

Комната вновь наполняется молчанием, только теперь мертвым.


***

Бэкхен сидит на крыше двадцатиэтажного здания, свесив ноги. Крылья за спиной расправлены, и он чувствует, как ветер нежно облюбовывает каждое перышко. Парень вглядывается вдаль, и становится как-то неуютно там, где должно располагаться сердце.

Нельзя было привязываться к тому, кто должен умереть…

Даже ангелы могут любить… Наверное…

@темы: BaekHyun, ChanYeol, EXO, Мои фанфики

URL
   

Attracted to the Sin

главная